Статьи

Как и где оставить отзыв?
Как и где оставить отзыв?

Как и где оставить отзыв? 

Нам каждый день задают вопрос о том, как же оставить отзыв о центре «ОстеопатиК»? Мы публикуем пошаговый понятный алгоритм написания отзыва! 

Выбирайте из двух разных площадок: Google или Яндекс.
Вопрос лишь в Вашем удобстве, где зарегистрирована Ваша электронная почта. 
Если Ваша электронная почта заканчивается на gmail.com/mail.ru, то Вам лучше воспользоваться Google платформой, если оканчивается на yandex.ru, то — Яндекс. 

Пошаговая инструкция. Видео-инструкция

Читать полностью...

 

Может ли остеопат помочь при ухудшении зрения у взрослых?
Может ли остеопат помочь при ухудшении зрения у взрослых?

Немного о том, почему может ухудшится зрение.
Конечно, важную роль играет наследственность.
Второй фактор, влияющий на качество функции глаза — это нарушения обмена веществ, в том числе неправильная диета с избытком сахара и дефицитом белка, что приводит к слабости мышечно-связочного аппарата глаза и всего тела. На эти причины непосредственно остеопатия не влияет, но улучшить питание глазодвигательных мышц и снять с них избыточную нагрузку позволяют остеопатические техники.

Откуда возникает дополнительная нагрузка на мышцы глаз? Главных причин две.

Длительное сидение за компьютером или смартфоном без перерывов и в неправильной позе. Это приводит к повышению тонуса мышц плечевого пояса и шеи, что вызывает спазм мышц, управляющих движениями глаз. Вследствие происходит избыточное давление мышц на стенки вен, по которым кровь оттекает от глазных яблок, что не даёт осуществляться притоку свежей крови к глазам и качество зрения неизбежно ухудшается.

С помощью остеопатических манипуляций возможно снизить степень проявления такого распространенного заболевания, как открытоугольная глаукома.

Читать полностью...

Как остеопатия может помочь в борьбе с вирусной инфекцией?
Как остеопатия может помочь в борьбе с вирусной инфекцией?

Когда мы говорим о здоровье организма, то подразумеваем единое и одновременное взаимодействии нервной, эндокринной и иммунной системы.

Освобождение и активизация внутренних сил организма и, как следствие, самого иммунитета — это и есть основная цель грамотного остеопатического лечения!

Для ясности, мы вспомним, что же такое иммунная система – это совокупность органов, тканей и клеток, работа которых направлена на защиту организма от различных болезней и на истребление уже попавших в организм опасных микробов и вирусов. Удивительно, но повысить защитный барьер в организме, можно через укрепление иммунитета с помощью остеопатического лечения.

Читать полностью...

Что происходит во время сеанса остеопатического лечения?
Что происходит во время сеанса остеопатического лечения?

В человеческом теле все взаимосвязано буквальным образом – с помощью соединительной ткани.

Соединительная ткань встречается везде: во всех мышцах, костях, органах, сосудах, нервах. Это, фактически, строительный материал, из которого мы сделаны. И ткань эта представляет собой систему взаимонатяжения.


Представьте тканое полотно, в котором все соединительные волокна связаны между собой. Если создать натяжение с одного конца, будет реагировать – натягиваться – все полотно. Так и любая проблема в организме всегда сопровождается напряжением соединительной ткани. Как будто в этом месте появился узел, а руки чувствуют его.

Что делает остеопат?

Читать полностью...

Остеопатия - действенный способ лечения онемения рук!
Остеопатия - действенный способ лечения онемения рук!

Многие хоть раз испытывали на себе малоприятное покалывание, жжение и ощущение онемения или «мурашек» в руках, ведь так?

Считается, что с онемением кистей и пальцев рук сталкиваются чаще всего люди в возрасте старше 40 лет, но в последнее время данное явление стало встречаться и среди молодежи

Самостоятельно определить, что онемение — это несерьезный симптом, нельзя!

«Почему лучше всего обратиться к врачу-остеопату?», спросите Вы

Во-первых, потому что остеопатия — это та наука, которая сразу ищет первопричину проблемы! Если говорить об онемении рук, то чаще всего онемение рук возникает из-за «пережатия» нервов или сосудов, соединяющих руки со спинным мозгом. Но почему, и в каком месте нерв может быть «передавлен»?

Читать полностью...

Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить